Скважина на даче. Бурение скважины на даче

В большинстве районов Московской области своя скважина на даче – доступное и осуществимое решение. Но, не всегда водонапорная башня, от которой проложены летние водопроводы на садовых и дачных участках, дает нужное количество воды. Пробурив на участке скважину, Вы получите большие преимущества и дополнительные удобства.

Дачное освоение Подмосковья начинается с середины 19 века. Тогда владельцами загородных домов в основном были состоятельные дворяне. После революции вся их собственность была экспроприирована. В период послереволюционной разрухи начался массовая миграция крестьян в города. По мере стабилизации общественного строя начинается расслоение уже внутри социума. Формируется советская элита с возможностью доступа к благам, недоступным для большинства граждан. Вновь появляются дачные застройки. Участки для дачи выделяются в среднем по 20 – 30 соток, разумеется для высокопоставленных чиновников намного больше. Дачные поселки обеспечиваются централизованным водоснабжением и канализацией.

Во времена застоя дачные наделы стали раздавать массово. Это участки около 6 соток, расположенные далеко от Москвы и общественного транспорта. Из-за тотального дефицита владение даже такой собственностью было престижно. Почти в 100% случаев дачи использовались для выращивания плодоовощной продукции. Обеспечить водой такие поселки никто не торопился. Нормой было набирать воду в общественном колодце и пользоваться выгребными ямами.

В современной действительности занимаются сельскохозяйственными работами в свободное время только любители. Но почти 80% жителей Москвы уже построили или получили в наследство загородные дачи. Пользоваться такой собственностью все хотят в целях полноценного отдыха. Но оказывается, что без модернизации дачи много неудобств, связанных с водоснабжением.

бурение скважины на даче и ее обустройство

Воды для полива газона катастрофически не хватает. Даже если ранее уже был выкопан колодец или пробурена песчаная скважина на участке, вода в таких источниках неизбежно заканчивается. Наличие выгребных ям и ухудшающаяся экология негативно влияют на бактериологический состав. Использовать такую воду в питьевых целях часто опасно для здоровья.

В 98% случаев владельцы загородной недвижимости приходят к решению бурить собственную скважину на своем дачном участке.

Развитые современные технологии делают доступными для всех потребителей бурение и обустройство надежных артезианских скважин. Имеется большой выбор конструкции их конструкций и водоподъемного оборудования в зависимости от потребностей.

Качество отдыха на современных дачах обеспечивают:

  • Бурение на воду. Стоимость зависит от материала обсадной колонны и глубины скважины.

  • Обустройство скважины. Цена может быть разной, в зависимости от технических характеристик и производителя оборудования.

  • Водоочистка. Предварительно рекомендуем заказать химический анализ воды в независимой лаборатории.

  • Система очистки сточных вод. Септик подбирается по количеству санузлов в доме, пользователей и с учетом рельефа местности.

Поскольку старые участки давно благоустроены и застроены, въезд тяжелой буровой техники часто затруднен или невозможен. В этом случае пробурить скважину можно малогабаритной установкой.

скважина на даче

Для оценки возможности заезда бурового станка, выбора оптимальной конструкции скважины, составления предварительной сметы комплексного водоснабжения инженеры компании «Системы для Дома» всегда выезжают на объект до начала работ.

телефон буровой фирмы

Согласовать место и время встречи, получить более подробную консультацию о бурении скважины на даче можно по телефону (495) 649-8593

пересох колодец

Случается так, что из такого источника, как колодец, уходит вода. Вопрос что делать, если пересох колодец приходится решать в срочном порядке.

какая техника выезжает на участок

Узнайте какая именно техника приезжает на загородный участок для проведения буровых работ: заезд буровой техники.

схема скважины

Как выглядит схема скважины на воду. Каким образом располагается оборудование внутри кессона.